Расследование «массовых беспорядков» возглавил следователь, который вел «болотное дело»

13 августа 2019
2 470

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на митинге в Москве 27 июля возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист привел только фамилию следователя. В беседе с Дождем он подтвердил, что речь идет о Рустаме Габдулине, однако не ответил на вопрос об источнике информации.

С июля 2012 года Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу». Осенью того же года он принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков. Габдулин вел и нескольких других резонансных дел — в частности, дела о пожаре в «Зимней вишне» и о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году.

«Медиазона» ранее писала, что в следственную группу по делу 27 июля входят трое следователей из «болотного дела».

Максим Пашков представляет интересы участников акции протеста протеста, у которых прокуратура требует забрать ребенка.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41