Расследование «массовых беспорядков» возглавил следователь, который вел «болотное дело»

13 августа 2019
2 537

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на митинге в Москве 27 июля возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист привел только фамилию следователя. В беседе с Дождем он подтвердил, что речь идет о Рустаме Габдулине, однако не ответил на вопрос об источнике информации.

С июля 2012 года Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу». Осенью того же года он принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков. Габдулин вел и нескольких других резонансных дел — в частности, дела о пожаре в «Зимней вишне» и о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году.

«Медиазона» ранее писала, что в следственную группу по делу 27 июля входят трое следователей из «болотного дела».

Максим Пашков представляет интересы участников акции протеста протеста, у которых прокуратура требует забрать ребенка.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа