Расследование «массовых беспорядков» возглавил следователь, который вел «болотное дело»

13 августа, 20:45
2 164

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на митинге в Москве 27 июля возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист привел только фамилию следователя. В беседе с Дождем он подтвердил, что речь идет о Рустаме Габдулине, однако не ответил на вопрос об источнике информации.

С июля 2012 года Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу». Осенью того же года он принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков. Габдулин вел и нескольких других резонансных дел — в частности, дела о пожаре в «Зимней вишне» и о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году.

«Медиазона» ранее писала, что в следственную группу по делу 27 июля входят трое следователей из «болотного дела».

Максим Пашков представляет интересы участников акции протеста протеста, у которых прокуратура требует забрать ребенка.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю