Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Расследование «массовых беспорядков» возглавил следователь, который вел «болотное дело»

13 августа 2019
2 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на митинге в Москве 27 июля возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист привел только фамилию следователя. В беседе с Дождем он подтвердил, что речь идет о Рустаме Габдулине, однако не ответил на вопрос об источнике информации.

С июля 2012 года Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу». Осенью того же года он принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков. Габдулин вел и нескольких других резонансных дел — в частности, дела о пожаре в «Зимней вишне» и о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году.

«Медиазона» ранее писала, что в следственную группу по делу 27 июля входят трое следователей из «болотного дела».

Максим Пашков представляет интересы участников акции протеста протеста, у которых прокуратура требует забрать ребенка.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде