Расследование «массовых беспорядков» возглавил следователь, который вел «болотное дело»

13 августа 2019
2 303

Следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на митинге в Москве 27 июля возглавил старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Максим Пашков.

Юрист привел только фамилию следователя. В беседе с Дождем он подтвердил, что речь идет о Рустаме Габдулине, однако не ответил на вопрос об источнике информации.

С июля 2012 года Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу». Осенью того же года он принял к производству дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых в итоге приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в организации беспорядков. Габдулин вел и нескольких других резонансных дел — в частности, дела о пожаре в «Зимней вишне» и о крушении дизель-электрохода «Булгария» в 2011 году.

«Медиазона» ранее писала, что в следственную группу по делу 27 июля входят трое следователей из «болотного дела».

Максим Пашков представляет интересы участников акции протеста протеста, у которых прокуратура требует забрать ребенка.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю