Власти США начали расследование в отношении Cambridge Analytica

16 мая, 04:25
761

ФБР и Министерство юстиции США начали расследование в отношении компании Cambridge Analytica, которая ранее оказалась в центре скандала, связанного с использованием личных данных пользователей социальной сети Facebook. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, следователи опрашивают сотрудников Cambridge Analytica и связанных с ней банков. Они интересуются финансовыми сделками компании и тем, как именно она использовала информацию с аккаунтов в фейсбуке.

В марте стало известно, что Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов человек по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Facebook заявили, что число пользователей, чьи данные могли оказаться в распоряжении компании, могло составить 87 миллионов. Facebook прекратила сотрудничество c Cambridge Analytica, а основатель социальной сети извинился за то, что не смог предотвратить утечку.

В начале мая Cambridge Analytica заявила, что закрывается. «В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорилось в сообщении компании. В организации выразили уверенность в том, что ее сотрудники действовали этично и законно, однако отметили, что из-за скандала компания потеряла почти всех клиентов. Знакомый с ситуацией собеседник рассказал изданию, что Cambridge Analytica решила закрыться, так как из-за ситуации с Facebook растут ее судебные издержки.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю