Власти США начали расследование в отношении Cambridge Analytica

16 мая 2018
837

ФБР и Министерство юстиции США начали расследование в отношении компании Cambridge Analytica, которая ранее оказалась в центре скандала, связанного с использованием личных данных пользователей социальной сети Facebook. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, следователи опрашивают сотрудников Cambridge Analytica и связанных с ней банков. Они интересуются финансовыми сделками компании и тем, как именно она использовала информацию с аккаунтов в фейсбуке.

В марте стало известно, что Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов человек по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Facebook заявили, что число пользователей, чьи данные могли оказаться в распоряжении компании, могло составить 87 миллионов. Facebook прекратила сотрудничество c Cambridge Analytica, а основатель социальной сети извинился за то, что не смог предотвратить утечку.

В начале мая Cambridge Analytica заявила, что закрывается. «В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорилось в сообщении компании. В организации выразили уверенность в том, что ее сотрудники действовали этично и законно, однако отметили, что из-за скандала компания потеряла почти всех клиентов. Знакомый с ситуацией собеседник рассказал изданию, что Cambridge Analytica решила закрыться, так как из-за ситуации с Facebook растут ее судебные издержки.

 

Другие новости
Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю