Власти США начали расследование в отношении Cambridge Analytica

16 мая, 04:25
329 0

ФБР и Министерство юстиции США начали расследование в отношении компании Cambridge Analytica, которая ранее оказалась в центре скандала, связанного с использованием личных данных пользователей социальной сети Facebook. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, следователи опрашивают сотрудников Cambridge Analytica и связанных с ней банков. Они интересуются финансовыми сделками компании и тем, как именно она использовала информацию с аккаунтов в фейсбуке.

В марте стало известно, что Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов человек по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Facebook заявили, что число пользователей, чьи данные могли оказаться в распоряжении компании, могло составить 87 миллионов. Facebook прекратила сотрудничество c Cambridge Analytica, а основатель социальной сети извинился за то, что не смог предотвратить утечку.

В начале мая Cambridge Analytica заявила, что закрывается. «В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорилось в сообщении компании. В организации выразили уверенность в том, что ее сотрудники действовали этично и законно, однако отметили, что из-за скандала компания потеряла почти всех клиентов. Знакомый с ситуацией собеседник рассказал изданию, что Cambridge Analytica решила закрыться, так как из-за ситуации с Facebook растут ее судебные издержки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю