Власти США начали расследование в отношении Cambridge Analytica

16 мая, 04:25
760

ФБР и Министерство юстиции США начали расследование в отношении компании Cambridge Analytica, которая ранее оказалась в центре скандала, связанного с использованием личных данных пользователей социальной сети Facebook. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, следователи опрашивают сотрудников Cambridge Analytica и связанных с ней банков. Они интересуются финансовыми сделками компании и тем, как именно она использовала информацию с аккаунтов в фейсбуке.

В марте стало известно, что Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов человек по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Facebook заявили, что число пользователей, чьи данные могли оказаться в распоряжении компании, могло составить 87 миллионов. Facebook прекратила сотрудничество c Cambridge Analytica, а основатель социальной сети извинился за то, что не смог предотвратить утечку.

В начале мая Cambridge Analytica заявила, что закрывается. «В последние месяцы Cambridge Analytica подверглась многочисленным обвинениям и, несмотря на усилия компании, была осуждена за действия, которые не только законны, но еще и широко распространены как стандартный компонент онлайн-рекламы как в политике, так и в бизнесе», — говорилось в сообщении компании. В организации выразили уверенность в том, что ее сотрудники действовали этично и законно, однако отметили, что из-за скандала компания потеряла почти всех клиентов. Знакомый с ситуацией собеседник рассказал изданию, что Cambridge Analytica решила закрыться, так как из-за ситуации с Facebook растут ее судебные издержки.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю