В Нью-Йорке начали расследование в отношении компании Харви Вайнштейна

24 октября 2017
974

В отношении фирмы Weinstein Company, основанной уволенным на фоне скандала о сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, начали расследование. Об этом сообщает NBC News.

Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдермен в понедельник заявил, что ни один житель Нью-Йорке не должен подвергаться «запугиванию, преследованиям или испытывать страх на рабочем месте». «Ели сексуальные домогательства или дискриминация в компании процветают, мы хотим об этом знать», — добавил прокурор.

Подразделение прокуратуры штата по гражданским правам в понедельник издало ордер, разрешающий правоохранительным органам изъять у компании бумаги — жалобы работников на сексуальные домогательства и другие притеснения. Прокуратура также намерена получить документы, в которых описываются правила приема и увольнения сотрудников.

В начале октября стало известно, что Weinstein Company сменит название из-за секс-скандала с продюсером «Властелина колец» и «Очень страшного кино» Харви Вайнштейном, которого уволили в свете «новой информации о неправомерном поведении». Фирма также собиралась провести внутреннее расследование, касающееся данных, упомянутых в материале The New York Times о продюсере.

В статье говорилось, что Вайнштейн заключил мировые соглашения по делам о домогательствх не менее чем с восемью женщинами. Позднее около 40 женщин, включая известных актрис, обвинили Вайнштейна в непристойном поведении.  О приставаниях со стороны продюсера, в частности, рассказали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт,  Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс. О домогательствах Вайнштейна рассказала и гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю