В Нью-Йорке начали расследование в отношении компании Харви Вайнштейна

24 октября 2017
971 0

В отношении фирмы Weinstein Company, основанной уволенным на фоне скандала о сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, начали расследование. Об этом сообщает NBC News.

Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдермен в понедельник заявил, что ни один житель Нью-Йорке не должен подвергаться «запугиванию, преследованиям или испытывать страх на рабочем месте». «Ели сексуальные домогательства или дискриминация в компании процветают, мы хотим об этом знать», — добавил прокурор.

Подразделение прокуратуры штата по гражданским правам в понедельник издало ордер, разрешающий правоохранительным органам изъять у компании бумаги — жалобы работников на сексуальные домогательства и другие притеснения. Прокуратура также намерена получить документы, в которых описываются правила приема и увольнения сотрудников.

В начале октября стало известно, что Weinstein Company сменит название из-за секс-скандала с продюсером «Властелина колец» и «Очень страшного кино» Харви Вайнштейном, которого уволили в свете «новой информации о неправомерном поведении». Фирма также собиралась провести внутреннее расследование, касающееся данных, упомянутых в материале The New York Times о продюсере.

В статье говорилось, что Вайнштейн заключил мировые соглашения по делам о домогательствх не менее чем с восемью женщинами. Позднее около 40 женщин, включая известных актрис, обвинили Вайнштейна в непристойном поведении.  О приставаниях со стороны продюсера, в частности, рассказали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт,  Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони и Софи Дикс. О домогательствах Вайнштейна рассказала и гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю