Полиция приостановила расследование дела о нападении на Навального с зеленкой

13 июля 2017
1 333 4

Московское управление МВД приостановило расследование дела о нападении на Алексея Навального с зеленкой из-за невозможности установить личность нападавшего. Об этом сообщается на сайте политика со ссылкой на решение прокуратуры.

Адвокат Навального Вадим Кобзев написал жалобу в прокуратуру. Он потребовал, чтобы дело забрали у полиции и передали в СК.

«И вот, пока я сидел в спецприемнике, пришел ответ. В СК ничего передавать не будем, дело у полиции. А полиция вообще приостановила дело, так как установить злоумышленников не представляется возможным», — написал Навальный.

В решении прокуратуры говорится, что МВД завело уголовное дело по факту нападения на Навального с зеленкой по статье о побоях (ст.116 УК РФ). Оснований для изъятия и передачи дела в СК у прокуратуры не имеется. А в полиции расследование дела приостановлено. Решение МВД проверяется прокуратурой.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. Позже Навальный заявил, что был риск потерять зрение, потому что ему «плеснули в глаза зеленкой, размешанной с чем-то ещё». В мае политику сделали операцию в Барселоне. Политик сообщал, что зрение будет восстанавливаться несколько месяцев.

В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи, где неизвестные нападают на Навального. Сотрудники фонда опознали трех человек. Как сообщается на сайте Навального, ими были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера