Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Полиция приостановила расследование дела о нападении на Навального с зеленкой

13 июля 2017
1 334

Московское управление МВД приостановило расследование дела о нападении на Алексея Навального с зеленкой из-за невозможности установить личность нападавшего. Об этом сообщается на сайте политика со ссылкой на решение прокуратуры.

Адвокат Навального Вадим Кобзев написал жалобу в прокуратуру. Он потребовал, чтобы дело забрали у полиции и передали в СК.

«И вот, пока я сидел в спецприемнике, пришел ответ. В СК ничего передавать не будем, дело у полиции. А полиция вообще приостановила дело, так как установить злоумышленников не представляется возможным», — написал Навальный.

В решении прокуратуры говорится, что МВД завело уголовное дело по факту нападения на Навального с зеленкой по статье о побоях (ст.116 УК РФ). Оснований для изъятия и передачи дела в СК у прокуратуры не имеется. А в полиции расследование дела приостановлено. Решение МВД проверяется прокуратурой.

На Навального напали 27 апреля в центре Москвы. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. Позже Навальный заявил, что был риск потерять зрение, потому что ему «плеснули в глаза зеленкой, размешанной с чем-то ещё». В мае политику сделали операцию в Барселоне. Политик сообщал, что зрение будет восстанавливаться несколько месяцев.

В Фонде борьбы с коррупцией проанализировали видеозаписи, где неизвестные нападают на Навального. Сотрудники фонда опознали трех человек. Как сообщается на сайте Навального, ими были Алексей Кулаков, Александр Петрунько и Игорь Бекетов.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю