NYT рассказала о просьбе Трампа к главе ФБР прекратить расследование против Флинна

17 мая 2017
1 351
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп в феврале попросил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом Коми рассказал в служебной записке после встречи в Белом доме, сообщает The New York Times.

«Я надеюсь, что вы можете оставить это», — сказал президент главе ФБР, говорится в записке.

«Существование запроса Трампа — это самое явное свидетельство того, что президент пытался прямо повлиять на расследование Минюста и ФБР о связях между связанными с Трампом людьми и Россией», — пишет газета.

По информации издания, служебная записка — это одна из бумаг, составленных Коми, чтобы задокументировать действия Трампа, которые, по его мнению, демонстрировали «неподобающие попытки президента повлиять на продолжающееся расследование», отмечает газета. Подобные записки в судах часто считаются достоверными доказательствами, отмечает газета.

Коми сообщил о существовании этой записки высокопоставленным сотрудникам спецслужбы. The New York Times не видела сам документ, но один из сотрудников спецслужбы зачитал его часть корреспонденту издания. Информацию о существовании бумаги подтверждает CNN.

Флинн покинул пост советника президента по безопасности в феврале, всего через несколько недель после назначения. Его обвинили во лжи вице-президенту Майклу Пенсу — в том, что он не рассказал о произошедших в декабре разговорах с российским послом в США Сергеем Кисляком о возможном снятии с России санкций после инаугурации Трампа. The Washington Post писала, что эти беседы могли быть нарушением американских законов, запрещающих не уполномоченным гражданам страны вести переговоры от имени правительства.

Флинн также фигурирует в расследовании ФБР о связях предвыборного штаба Трампа с Россией.

В конце марта адвокат Флинна заявил, что тот готов дать показания по этому делу в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

«США идут к новому Уотергейту»: чем закончится скандал с отставкой советника Трампа Британская пресса — о контактах Майкла Флинна с российским послом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде