ФБК собрал больше миллиона рублей после выхода расследования о Медведеве

3 марта, 17:08
7 621 2

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил 1,1 миллиона рублей пожертвований за один день после выхода расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил основатель фонда Алексей Навальный в своем твиттере. 

«Фильм „Он вам не Димон“ уже принес ФБК 1,1 млн рублей новых пожертвований. Шоу-бизнес!» — написал Навальный.

Накануне ФБК опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Медведева. Фонд утверждает, что российский премьер связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, виноградниками в районе Анапы и в Италии, а также двумя яхтами.

Авторы расследования считают, что все это имущество было приобретено на полученные от олигархов взятки и кредиты госбанков. Оно не принадлежит Медведеву напрямую, а находится в собственности нескольких фондов, которые возглавляют друзья и доверенные лица премьера, сказано в расследовании.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обвинение «носит ярко-выраженный предвыборный характер». По ее мнению, комментировать его бессмысленно.

В Кремле заявили, что добавить к словам Тимаковой нечего и назвали расследование «не первым примером творчества этого известного осужденного гражданина».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшие при авиакатастрофе А321 подали коллективный иск на 93 млрд рублей Сегодня в 11:25 Twitter начнет блокировать сообщения с оскорблениями и домогательствами Сегодня в 11:18 «Коммерсантъ» назвал причину снятия части руководства ВАК с должностей Сегодня в 11:15 В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на десять лет Сегодня в 10:05 Минздрав предложил запретить вейпы в кафе Сегодня в 09:51 Кудрявцев назвал fake news информацию о желании стать консультантом Собчак Сегодня в 09:30 Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера