ФБК собрал больше миллиона рублей после выхода расследования о Медведеве

3 марта 2017
8 313

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил 1,1 миллиона рублей пожертвований за один день после выхода расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил основатель фонда Алексей Навальный в своем твиттере. 

«Фильм „Он вам не Димон“ уже принес ФБК 1,1 млн рублей новых пожертвований. Шоу-бизнес!» — написал Навальный.

Накануне ФБК опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Медведева. Фонд утверждает, что российский премьер связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, виноградниками в районе Анапы и в Италии, а также двумя яхтами.

Авторы расследования считают, что все это имущество было приобретено на полученные от олигархов взятки и кредиты госбанков. Оно не принадлежит Медведеву напрямую, а находится в собственности нескольких фондов, которые возглавляют друзья и доверенные лица премьера, сказано в расследовании.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обвинение «носит ярко-выраженный предвыборный характер». По ее мнению, комментировать его бессмысленно.

В Кремле заявили, что добавить к словам Тимаковой нечего и назвали расследование «не первым примером творчества этого известного осужденного гражданина».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде