ФБК собрал больше миллиона рублей после выхода расследования о Медведеве

3 марта, 17:08
7 620 2

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) получил 1,1 миллиона рублей пожертвований за один день после выхода расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил основатель фонда Алексей Навальный в своем твиттере. 

«Фильм „Он вам не Димон“ уже принес ФБК 1,1 млн рублей новых пожертвований. Шоу-бизнес!» — написал Навальный.

Накануне ФБК опубликовал расследование и фильм, посвященные резиденциям Медведева. Фонд утверждает, что российский премьер связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, виноградниками в районе Анапы и в Италии, а также двумя яхтами.

Авторы расследования считают, что все это имущество было приобретено на полученные от олигархов взятки и кредиты госбанков. Оно не принадлежит Медведеву напрямую, а находится в собственности нескольких фондов, которые возглавляют друзья и доверенные лица премьера, сказано в расследовании.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обвинение «носит ярко-выраженный предвыборный характер». По ее мнению, комментировать его бессмысленно.

В Кремле заявили, что добавить к словам Тимаковой нечего и назвали расследование «не первым примером творчества этого известного осужденного гражданина».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера