Футбольная ассоциация Англии начала расследование случаев сексуального насилия в детских командах

27 ноября 2016
1 114

Футбольная ассоциация Англии (FA) открыла расследование по делу о сексуальных домогательствах к детям со стороны тренеров молодежных команд. Об этом сообщает «Би-би-си».

Основанием для расследования стали заявления нескольких бывших футболистов о том, что они стали жертвами сексуального насилия со стороны тренеров, когда были подростками.

Кроме того, делом занимается полиция, в распоряжении которой есть более ста сигналов о подобных случаях.

FA также поручила независимому адвокату Кейт Галлафент оказать помощь в рассмотрении случаев надругательств, о которых стало известно в последнее время. Организация также проводит внутреннюю проверку.

Ранее бывший футболист, 43-летний Энди Вудворд рассказал, что подвергался сексуальному насилию со стороны детского тренера команды «Крю Александра» Барри Бенелла. Затем еще несколько футболистов признались, что стали жертвами Бенелла.

Бенелл был трижды судим за сексуальные надругательства над детьми, с 1994 года он провел в общей сложности 15 лет в тюрьмах Великобритании и США. В настоящее время 62-летнему Бенеллу запрещено заниматься футбольной деятельностью.

В Ассоциации профессиональных футболистов рассказали, что с «определенными фигурантами» расследования могут быть связаны шесть или семь клубов, в том числе «Манчестер Сити» и «Ньюкасл». 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю