Тосканская винодельня из фильма «Он вам не Димон» начала поставки в Россию

17 ноября 2017
5 100

Винное хозяйство Fattoria della Aiola, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи Медведева», отправило первую партию вина в Россию. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказала член совета директоров винодельни Наталия Мейлунас.

По ее словам, в Россию отправлена пробная партия вина – 500 бутылок. Однако для свободной продажи будет доступно не более ста из них, так как большая часть партии уже зарезервирована покупателями.

Мейлунас отметила, что на сайте компании Winestria, импортёра винодельни, представлено три вида вин: Bianco dell’Aiola по 1360 рублей, Logaiolo за 1800 рублей и Chianti Classico Aiola за 1720 рублей.

В дальнейшем поставки будут ориентированы на рестораны, отели, кафе, винотеки и винные бутики. «Наша продукция не для массовых торговых сетей», — заявила Мейлунас.

Тосканская винодельня  Fattoria della Aiola с 2012 года принадлежит Илье Елисееву, зампреду правления Газпромбанка и однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева. В своем расследовании ФБК называет Елисеева главным доверенным лицом Медведева. Елисеев «управляет активами Медведева, возглавляет набсоветы аффилированных с Медведевым фондов», писал ФБК.

Через месяц после выхода расследования Елисеев в интервью «Коммерсанту» ответил на обвинения ФБК и отверг связь с Медведевым некоммерческих проектов, которыми он руководит. Елисеев также назвал Fattoria della Aiola «собственной, сугубо частной инвестицией» и поблагодарил ФБК за рекламу винодельни.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами.  Медведев прокомментировал расследование ФБК через месяц, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы».

 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю