Тосканская винодельня из фильма «Он вам не Димон» начала поставки в Россию

17 ноября 2017
6 170

Винное хозяйство Fattoria della Aiola, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи Медведева», отправило первую партию вина в Россию. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказала член совета директоров винодельни Наталия Мейлунас.

По ее словам, в Россию отправлена пробная партия вина – 500 бутылок. Однако для свободной продажи будет доступно не более ста из них, так как большая часть партии уже зарезервирована покупателями.

Мейлунас отметила, что на сайте компании Winestria, импортёра винодельни, представлено три вида вин: Bianco dell’Aiola по 1360 рублей, Logaiolo за 1800 рублей и Chianti Classico Aiola за 1720 рублей.

В дальнейшем поставки будут ориентированы на рестораны, отели, кафе, винотеки и винные бутики. «Наша продукция не для массовых торговых сетей», — заявила Мейлунас.

Тосканская винодельня  Fattoria della Aiola с 2012 года принадлежит Илье Елисееву, зампреду правления Газпромбанка и однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева. В своем расследовании ФБК называет Елисеева главным доверенным лицом Медведева. Елисеев «управляет активами Медведева, возглавляет набсоветы аффилированных с Медведевым фондов», писал ФБК.

Через месяц после выхода расследования Елисеев в интервью «Коммерсанту» ответил на обвинения ФБК и отверг связь с Медведевым некоммерческих проектов, которыми он руководит. Елисеев также назвал Fattoria della Aiola «собственной, сугубо частной инвестицией» и поблагодарил ФБК за рекламу винодельни.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами.  Медведев прокомментировал расследование ФБК через месяц, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде