Тосканская винодельня из фильма «Он вам не Димон» начала поставки в Россию

17 ноября, 07:00
5 077 0

Винное хозяйство Fattoria della Aiola, которая фигурировала в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи Медведева», отправило первую партию вина в Россию. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказала член совета директоров винодельни Наталия Мейлунас.

По ее словам, в Россию отправлена пробная партия вина – 500 бутылок. Однако для свободной продажи будет доступно не более ста из них, так как большая часть партии уже зарезервирована покупателями.

Мейлунас отметила, что на сайте компании Winestria, импортёра винодельни, представлено три вида вин: Bianco dell’Aiola по 1360 рублей, Logaiolo за 1800 рублей и Chianti Classico Aiola за 1720 рублей.

В дальнейшем поставки будут ориентированы на рестораны, отели, кафе, винотеки и винные бутики. «Наша продукция не для массовых торговых сетей», — заявила Мейлунас.

Тосканская винодельня  Fattoria della Aiola с 2012 года принадлежит Илье Елисееву, зампреду правления Газпромбанка и однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева. В своем расследовании ФБК называет Елисеева главным доверенным лицом Медведева. Елисеев «управляет активами Медведева, возглавляет набсоветы аффилированных с Медведевым фондов», писал ФБК.

Через месяц после выхода расследования Елисеев в интервью «Коммерсанту» ответил на обвинения ФБК и отверг связь с Медведевым некоммерческих проектов, которыми он руководит. Елисеев также назвал Fattoria della Aiola «собственной, сугубо частной инвестицией» и поблагодарил ФБК за рекламу винодельни.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами.  Медведев прокомментировал расследование ФБК через месяц, заявив, что его спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера