«Ъ»: рассказавший об отказе России от «Мистралей» чиновник получил выговор

Новости
27 мая 2015
3 675
1
Поделиться

Олег Бочкарев, который ранее рассказал об отказе России от «Мистралей», получил строгий выговор от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Бочкарев, пишет газета «Коммерсантъ» в среду, 27 мая, вовсе не участвовал в переговорном процессе.

Во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге Рогозин узнал о заявлениях Бочкарева о судьбе «Мистралей». Как пишет газета, поводом выговора стали не только слова об отказе России от вертолетоносцев, но и фактические ошибки. По словам высокопоставленного источника газеты в правительстве, переговоры на неделе с участием генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье не планировались.

Газета отмечает, что Бочкарев, который отвечает в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, и вовсе не привлекался к переговорам. Рогозин, в свою очередь, поручил разработать регламент общения с прессой, согласно которому, его подчиненные могут давать комментарии только после личного разрешения председателя коллегии.

Французская сторона, отмечает «Коммерсантъ», пока не уведомляла Москву о расторжении контракта. Она лишь попросила дать время на обдумывание до конца июня. Россия же требует либо получение кораблей, либо возврат вложенных средств.

26 мая Бочкарев сказал, что Россия «не берет» корабли. Существует только дискуссия, по его словам, о возврате денег. Также он добавил, что Россия планирует построить собственные десантные корабли, однако другого класса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.