Рассказавший об избиениях и поджоге дома краснодарский блогер покинул Россию

8 июля, 19:14
5 800

Блогер Евгений Ширманов, рассказавший о двух избиениях и поджоге его дома в Адыгее, уехал из России в США. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». 

«К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», — написал Ширманов. 

Позже он опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что находится в США. «Я уехал из России — я не знаю, на какой период времени», — отметил он.

Ширманов публиковал видеозаписи о правонарушениях на дорогах.

18 июня он написал во «ВКонтакте», что его избили у его дома. «Забрызгали газом в глаза, а после избили всем, что было под рукой. Кто это, я, конечно, не знаю», — сообщил он. Спустя неделю он рассказал о том, что ему подожгли дом. 5 июля он заявил о нападении в отделе полиции человека в гражданской одежде.

Дополняется

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю