Рассказавший об избиениях и поджоге дома краснодарский блогер покинул Россию

8 июля 2018
5 829

Блогер Евгений Ширманов, рассказавший о двух избиениях и поджоге его дома в Адыгее, уехал из России в США. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». 

«К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», — написал Ширманов. 

Позже он опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что находится в США. «Я уехал из России — я не знаю, на какой период времени», — отметил он.

Ширманов публиковал видеозаписи о правонарушениях на дорогах.

18 июня он написал во «ВКонтакте», что его избили у его дома. «Забрызгали газом в глаза, а после избили всем, что было под рукой. Кто это, я, конечно, не знаю», — сообщил он. Спустя неделю он рассказал о том, что ему подожгли дом. 5 июля он заявил о нападении в отделе полиции человека в гражданской одежде.

Дополняется

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю