Рассказавший об избиениях и поджоге дома краснодарский блогер покинул Россию

8 июля, 19:14
5 822

Блогер Евгений Ширманов, рассказавший о двух избиениях и поджоге его дома в Адыгее, уехал из России в США. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». 

«К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», — написал Ширманов. 

Позже он опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что находится в США. «Я уехал из России — я не знаю, на какой период времени», — отметил он.

Ширманов публиковал видеозаписи о правонарушениях на дорогах.

18 июня он написал во «ВКонтакте», что его избили у его дома. «Забрызгали газом в глаза, а после избили всем, что было под рукой. Кто это, я, конечно, не знаю», — сообщил он. Спустя неделю он рассказал о том, что ему подожгли дом. 5 июля он заявил о нападении в отделе полиции человека в гражданской одежде.

Дополняется

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю