Рассказавший об избиениях и поджоге дома краснодарский блогер покинул Россию

8 июля, 19:14
5 828

Блогер Евгений Ширманов, рассказавший о двух избиениях и поджоге его дома в Адыгее, уехал из России в США. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». 

«К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», — написал Ширманов. 

Позже он опубликовал видеозапись, в которой рассказал, что находится в США. «Я уехал из России — я не знаю, на какой период времени», — отметил он.

Ширманов публиковал видеозаписи о правонарушениях на дорогах.

18 июня он написал во «ВКонтакте», что его избили у его дома. «Забрызгали газом в глаза, а после избили всем, что было под рукой. Кто это, я, конечно, не знаю», — сообщил он. Спустя неделю он рассказал о том, что ему подожгли дом. 5 июля он заявил о нападении в отделе полиции человека в гражданской одежде.

Дополняется

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю