Рассказавшего о пытках в ярославской колонии Евгения Макарова арестовали по делу о краже велосипедов

4 марта, 14:21
3 187

Ярославский районный суд арестовал до 23 марта бывшего заключенного исправительной колонии №1 Евгения Макарова, рассказывавшего о пытках со стороны сотрудников ФСИН. Об этом сообщает издание «Яркуб».

Евгений Макаров. Фото: Сергей Метелица/ТАСС

Макаров был задержан 3 марта — в день рассмотрения в областном суде жалоб на приговор сотрудникам колонии по делу о его избиении.

Его обвинили в краже двух велосипедов.

В 2018 году «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт» опубликовали видео с пытками Макарова в колонии. Сотрудники колонии били мужчину дубинками по ногам и обливали водой. После публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий, по нему проходят более десяти сотрудников ФСИН.

Евгений Макаров вышел на свободу в октябре 2018 года. Ему назначили три года административного надзора, запретив выходить на улицу ночью и ходить на митинги.

По решению Минюста России, фонд «Общественный вердикт» внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа