Рассказавшая о допинге в России спортсменка заявила об опасениях за свою жизнь

Новости
06:43, 16 августа
8 116
6
Поделиться

Легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному анттидопинговому агентству (WADA) о допинге в российском спорте, заявила об опасениях о безопасности своей семьи после того, как была взломана ее электронная почта. Об этом сообщает BBC.

По словам Степановой, хакеры взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает WADA о своем местонахождении (система ADAMS). Спортсменка считает, что раскрытие этой информации может навредить ей, а также ее мужу и сыну.

Она заявила журналистам, что в результате ее семья поменяла место жительства.

«Если с нами что-то случится — знайте, это не несчастный случай», — сказала она журналистам.

В начале августа муж Степановой — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов — рассказал, что супруги получают угрозы через интернет. По его словам, большая часть таких сообщений приходит из России. Среди угроз есть намерение рассказать сыну Степановых Роберту о том, что его родители — предатели и должны быть наказаны.

Супруги Юлия и Виталий Степановы рассказали немецкому телеканалу ARD о допинге в российском спорте, после чего Всемирное антидопинговое агентство провело несколько расследований. WADA подтвердило информацию и обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил.

В 2013 году Степанову дисквалифицировали из-за употребления запрещенных препаратов. Это стало причиной для отказа ей в выступлении на Олимпиаде в Рио. Международный олимпийский комитет отказался допускать к соревнованиям российских спортсменов, которые ранее были уличены в приеме допинга, даже если они уже отбыли дисквалификацию за это.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.