Журналист Колесников рассказал, почему Шойгу перекрестился перед парадом

12 мая 2015
50 995 12

Министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед началом парада на Красной площади в честь 70-летия Победы из-за истории с обнаруженной в Кремле иконой, рассказал журналист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Когда Шойгу проезжал через ворота Спасской башни, его автомобиль остановился, и министр перекрестился. По словам Колесникова, в ходе недавней реконструкции в кладке арки, под которой находился Шойгу, был обнаружен тайник с иконой. Ранее эта арка была частью храма, и «когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились».

Колесников утверждает, что после парада на Красной площади в прошлом году Шойгу рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

В итоге парад начался с остановки автомобиля Шойгу, во время которой министр перекрестился, а затем надел на голову фуражку. В этот момент над его головой находилась Казанская икона Богородицы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера