Журналист Колесников рассказал, почему Шойгу перекрестился перед парадом

12 мая 2015
51 011

Министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед началом парада на Красной площади в честь 70-летия Победы из-за истории с обнаруженной в Кремле иконой, рассказал журналист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Когда Шойгу проезжал через ворота Спасской башни, его автомобиль остановился, и министр перекрестился. По словам Колесникова, в ходе недавней реконструкции в кладке арки, под которой находился Шойгу, был обнаружен тайник с иконой. Ранее эта арка была частью храма, и «когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились».

Колесников утверждает, что после парада на Красной площади в прошлом году Шойгу рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

В итоге парад начался с остановки автомобиля Шойгу, во время которой министр перекрестился, а затем надел на голову фуражку. В этот момент над его головой находилась Казанская икона Богородицы.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю