Журналист Колесников рассказал, почему Шойгу перекрестился перед парадом

12 мая 2015
51 008 12

Министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед началом парада на Красной площади в честь 70-летия Победы из-за истории с обнаруженной в Кремле иконой, рассказал журналист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Когда Шойгу проезжал через ворота Спасской башни, его автомобиль остановился, и министр перекрестился. По словам Колесникова, в ходе недавней реконструкции в кладке арки, под которой находился Шойгу, был обнаружен тайник с иконой. Ранее эта арка была частью храма, и «когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились».

Колесников утверждает, что после парада на Красной площади в прошлом году Шойгу рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

В итоге парад начался с остановки автомобиля Шойгу, во время которой министр перекрестился, а затем надел на голову фуражку. В этот момент над его головой находилась Казанская икона Богородицы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера