Журналист Колесников рассказал, почему Шойгу перекрестился перед парадом

12 мая 2015
50 986 12

Министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед началом парада на Красной площади в честь 70-летия Победы из-за истории с обнаруженной в Кремле иконой, рассказал журналист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

Когда Шойгу проезжал через ворота Спасской башни, его автомобиль остановился, и министр перекрестился. По словам Колесникова, в ходе недавней реконструкции в кладке арки, под которой находился Шойгу, был обнаружен тайник с иконой. Ранее эта арка была частью храма, и «когда еще эту арку в свое время проезжали на лошадях, всегда крестились».

Колесников утверждает, что после парада на Красной площади в прошлом году Шойгу рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

В итоге парад начался с остановки автомобиля Шойгу, во время которой министр перекрестился, а затем надел на голову фуражку. В этот момент над его головой находилась Казанская икона Богородицы.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера