Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Интерфакс» рассказал о первых результатах расшифровки черного ящика Ту-154

27 декабря 2016
33 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специалисты центра ВВС Минобороны провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев разбившегося в Черном море самолета Ту-154. По информации источника «Интерфакса», результаты подтверждают версию об ошибке пилотов.

Фото: Максим Шеметов / Reuters

«Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной», — рассказал собеседника агентства.

Ранее источник агентства в оперативном штабе на месте крушения сообщил, что самолет разбился из-за «сваливания» при недостаточной для взлета подъемной силе крыла. По предварительным данным, на борту «рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился».

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека, все они погибли.

В качестве основных версий причин катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде