WSJ: АНБ планирует закрыть рассекреченную Сноуденом программу слежки за гражданами

5 марта, 08:40
2 048

Агентство национальной безопасности (АНБ) США закроет программу, которая позволяла прослушивать телефонные разговоры американцев. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с делом. Об этой программе шесть лет назад сообщил Эдвард Сноуден.

Необходимости в этой программе больше нет, отметили собеседники издания.

По словам советника по нацбезопасности в Палате представителей Люка Маррея, программа перестала работать полгода назад. Скорее всего, ее не будут возобновлять, так как к концу года прекратят действовать отдельные положения Патриотического акта (принят в 2001 году).

О программе АНБ в 2013 году рассказал бывший сотрудник ведомства Эдвард Сноуден. Он утверждал, что спецслужбы США отслеживают электронную переписку и переговоры граждан разных стран. После этого власти США обвинили Сноудена в шпионаже и краже госсобственности. Сноуден покинул США, в 2013 году прилетел в Россию и получил здесь вид на жительство.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю