Распылившего газ на концерте Макаревича арестовали на месяц

3 октября 2014
911 3

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 1 ноября активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, подозреваемого в хулиганства на концерте Андрея Макаревича. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщила в твиттере корреспондент газеты «Московский комсомолец» Дарья Федорова.

Следователь объяснил необходимость ареста Миронова тем, что ранее он был судим по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью и может попытаться скрыться.

Сам арестованный заявлял, что скрываться от следствия не собирается. Миронов признал, что распылил газ на концерте, но заявил, что не считает это уголовным преступлением. Он попросил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе заседания выяснилось, что у подозреваемого есть ребенок 2014 года рождения.

Ранее в пятницу стало известно, что столичные полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве на концерте Макаревича в Московском доме музыки. Задержанный родился в Коми и, по словам полицейских, придерживается радикальных взглядов.

В четверг, 25 сентября, во время концерта Макаревича пятеро мужчин с криками «Макаревич — предатель, продал Родину» раскидали листовки, а затем распылили в зале газ из баллончиков. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения. Затем выступление продолжилось. Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера