В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Виновную в распиле орудий Владивостокской крепости компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей

6 октября 2016
539

Виновную в распиле одного из орудий Владивостокской крепости компанию «Экомет» оштрафовали на 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Штраф, помимо «Экомета», получил также директор компании — его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В департаменте культуры региона указали, что для проведения работ на памятнике, согласно законодательству, необходимо получить разрешение, но за ним никто не обращался.

Береговую батарею, говорится в сообщении администрации, продали «Экомету» в 2004 году с целью использования его как памятника культуры и для осуществления там экскурсий. 

Дело было возбуждено в конце августа после того, как на металлолом были сданы орудия Владивостокской крепости. Прокурорская проверка тогда показала, что батареи «разделывали» на металлолом без каких-либо документов.

Владивостокская крепость — комплекс оборонительных сооружений, которые построили в конце XIX и начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. Сейчас у крепости статус федерального музея.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю