Виновную в распиле орудий Владивостокской крепости компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей

6 октября 2016
539

Виновную в распиле одного из орудий Владивостокской крепости компанию «Экомет» оштрафовали на 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Штраф, помимо «Экомета», получил также директор компании — его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В департаменте культуры региона указали, что для проведения работ на памятнике, согласно законодательству, необходимо получить разрешение, но за ним никто не обращался.

Береговую батарею, говорится в сообщении администрации, продали «Экомету» в 2004 году с целью использования его как памятника культуры и для осуществления там экскурсий. 

Дело было возбуждено в конце августа после того, как на металлолом были сданы орудия Владивостокской крепости. Прокурорская проверка тогда показала, что батареи «разделывали» на металлолом без каких-либо документов.

Владивостокская крепость — комплекс оборонительных сооружений, которые построили в конце XIX и начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. Сейчас у крепости статус федерального музея.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю