Раскрыта личность обвиняемого в убийстве журналиста в Москве

6 мая 2016
8 828 1

В убийстве редактора Национальной службы новостей Александра Рубцова обвиняют Дмитрия Людвига, сообщает в пятницу, 6 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Татьяну Даньшову.

Людвигу предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России. Его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем (ч.2 ст.105), разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. ст.162) и в похищении важных личных документов (ч.2 ст.325). 

Кроме того, на сайте НСН опубликованы видеозаписи с камер наблюдения у подъезда дома, в котором Рубцов снимал квартиру. 

На первой записи видно, как Рубцов в сопровождении обвиняемого заходят в подъезд. Они разговаривают и ведут себя непринужденно, что позволяет говорить о том, что они достаточно близко знакомы. 

На втором видео запечатлен момент, когда спутник Рубцова один выходит из подъезда. У него в руках тяжелая сумка из «Икеи». Кроме того, он прячет лицо за капюшоном от одного из жильцов этого подъезда.  

Ранее стало известно, что следователи задержали мужчину 1986 года рождения, подозреваемого в убийстве Рубцова. 

Убийство произошло 3 мая. Квартиру Рубцова ограбили. На его теле были найдены колото-резаные раны и следы побоев.

В агентстве уверены, что убийство не связано с профессиональной деятельностью Рубцова и его совершил знакомый журналиста, которого тот сам пустил в квартиру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера