Раскрыта личность обвиняемого в убийстве журналиста в Москве

6 мая 2016
8 830

В убийстве редактора Национальной службы новостей Александра Рубцова обвиняют Дмитрия Людвига, сообщает в пятницу, 6 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Татьяну Даньшову.

Людвигу предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России. Его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем (ч.2 ст.105), разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. ст.162) и в похищении важных личных документов (ч.2 ст.325). 

Кроме того, на сайте НСН опубликованы видеозаписи с камер наблюдения у подъезда дома, в котором Рубцов снимал квартиру. 

На первой записи видно, как Рубцов в сопровождении обвиняемого заходят в подъезд. Они разговаривают и ведут себя непринужденно, что позволяет говорить о том, что они достаточно близко знакомы. 

На втором видео запечатлен момент, когда спутник Рубцова один выходит из подъезда. У него в руках тяжелая сумка из «Икеи». Кроме того, он прячет лицо за капюшоном от одного из жильцов этого подъезда.  

Ранее стало известно, что следователи задержали мужчину 1986 года рождения, подозреваемого в убийстве Рубцова. 

Убийство произошло 3 мая. Квартиру Рубцова ограбили. На его теле были найдены колото-резаные раны и следы побоев.

В агентстве уверены, что убийство не связано с профессиональной деятельностью Рубцова и его совершил знакомый журналиста, которого тот сам пустил в квартиру.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю