Фанаты «Зенита» спели для нигерийского футболиста ЦСКА песню «Убили негра»

2 мая 2016
5 067

В ходе финального матча Кубка России по футболу между ЦСКА и «Зенитом» фанаты петербургского клуба спели в адрес нигерийского нападающего армейцев Аарона Оланаре песню группы «Запрещенные барабанщики» «Убили негра». Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает «Чемпионат.ком». 

Форвард получил травму на 10-й минуте встречи в борьбе с полузащитником «сине-бело-голубых» Акселем Витселем. Врачи позволили Оланаре продолжить встречу, но игрок все же покинул поле в концовке первого тайма.

Кроме того, один из болельщиков «Зенита» арестован на пять суток за публичную демонстрацию нацистской символики, сообщает РИА Новости

Поединок между «Зенитом» и ЦСКА завершился со счетом 4:1 в пользу петербуржцев, которые стали обладателями Кубка России. 

В сентябре 2015 бразильский форвард «Зенита» Халк обвинил болельщиков, пришедших на матч против «Спартака», в расизме. По его словам, фанаты обращались в его адрес с расистскими выкриками в тот момент, когда он уходил с поля.

В свою очередь в июле министр спорта Виталий Мутко заявлял, что Россия будет усиливать борьбу с расизмом в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России c 14 июня по 15 июля. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю