Расходы россиян на зарубежную недвижимость упали в 2,5 раза за два года

16 июня 2016
494

Объем покупок зарубежной недвижимости россиянами снизился за год на треть и в два с половиной раза по сравнению с 2014 годом. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании Tranio.

Общий объем покупок иностранной недвижимости по итогам итогам первого квартала 2016 года приблизился к историческому минимуму и составил 199 миллионов долларов. Год назад этот показатель составил 281 миллион долларов, а в первом квартале 2014 года достигал 484 миллионов долларов.

Сократилось не только число сделок, но и бюджет покупки. За два года он упал почти в полтора раза — с 400 тысяч евродо 280 тысяч, отметили в Tranio.

Покупатели урезали бюджеты минимум на 25% и переключились на инвестиционные объекты, сокращая даже валютные расходы на обслуживание недвижимости, отмечает «Коммерсантъ».

Директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Анастасия Кузьмина рассказала изданию, что до падения рубля покупатели охотно тратили деньги на недвижимость, требующую валютных расходов на обслуживание. В Tranio насчитали, что 80% покупок клиенты делали для личного использованияи всего 20% — для сдачи в аренду.

Подавляющее большинство покупателей готовы брать ипотеку на покупку, хотя еще три года назад таких желающих было не более 50%, отмечает управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю