Расходы на национальные проекты в сфере здравоохранения предложили сократить в 52 раза

20 октября 2016
3 133 8

Правительство намерено в 52 раза сократить объем запрошенных Минздравом средств на пять приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету.

На ближайшие три года Минздрав запрашивал около 32 миллиардов рублей, но в правительстве эту сумму согласовывать отказались, предложив потратить на эти проекты в 2017-2019 году лишь 610 миллионов рублей.

Всего до 2025 года Минздрав собирался потратить на программы 182 миллиарда рублей.

Проекты планировалось осуществлять с 2017 по 2025 год. Среди них — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагал ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволив людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг. Ведомство также хотело внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальные метки на упаковках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера