Расходы на национальные проекты в сфере здравоохранения предложили сократить в 52 раза

20 октября 2016
3 157

Правительство намерено в 52 раза сократить объем запрошенных Минздравом средств на пять приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету.

На ближайшие три года Минздрав запрашивал около 32 миллиардов рублей, но в правительстве эту сумму согласовывать отказались, предложив потратить на эти проекты в 2017-2019 году лишь 610 миллионов рублей.

Всего до 2025 года Минздрав собирался потратить на программы 182 миллиарда рублей.

Проекты планировалось осуществлять с 2017 по 2025 год. Среди них — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагал ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволив людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг. Ведомство также хотело внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальные метки на упаковках.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю