Расходы на национальные проекты в сфере здравоохранения предложили сократить в 52 раза

20 октября 2016
3 160

Правительство намерено в 52 раза сократить объем запрошенных Минздравом средств на пять приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету.

На ближайшие три года Минздрав запрашивал около 32 миллиардов рублей, но в правительстве эту сумму согласовывать отказались, предложив потратить на эти проекты в 2017-2019 году лишь 610 миллионов рублей.

Всего до 2025 года Минздрав собирался потратить на программы 182 миллиарда рублей.

Проекты планировалось осуществлять с 2017 по 2025 год. Среди них — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагал ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволив людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг. Ведомство также хотело внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальные метки на упаковках.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю