Расходы на национальные проекты в сфере здравоохранения предложили сократить в 52 раза

20 октября 2016
3 337

Правительство намерено в 52 раза сократить объем запрошенных Минздравом средств на пять приоритетных проектов в сфере здравоохранения, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к федеральному бюджету.

На ближайшие три года Минздрав запрашивал около 32 миллиардов рублей, но в правительстве эту сумму согласовывать отказались, предложив потратить на эти проекты в 2017-2019 году лишь 610 миллионов рублей.

Всего до 2025 года Минздрав собирался потратить на программы 182 миллиарда рублей.

Проекты планировалось осуществлять с 2017 по 2025 год. Среди них — развитие медицинской авиации на труднодоступных территориях, закупка дополнительных вакцин, борьба с контрафактом, введение электронного документооборота, телемедицину и мониторинг рынка госзаказа.

Миндздрав, в частности, предлагал ввести в национальный календарь прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции, а также перевести медицинские учреждения на электронный документооборот, позволив людям получить доступ к своей медицинской карте на портале госуслуг. Ведомство также хотело внедрить мониторинг за движением медикаментов от производителя к потребителю, используя специальные метки на упаковках.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа