Рашкин попросил СК и МВД проверить «елочные игрушки Собянина»

24 октября 2017
765

Депутат Госдумы Валерий Рашкин написал запросы главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить обоснованность расходов мэрии Москвы на празднование Нового года, пишет РБК со ссылкой на сообщение КПРФ.

В сообщении говорится, что Рашкин попросил проверить траты на «елочные игрушки Собянина» на предмет коррупции и их обоснованности. В своем обращении депутат отметил, что в прошлом году на подготовку к празднику было выделено 3 миллиарда рублей и этой суммы хватит на несколько лет.

«Сейчас катастрофически высокие тарифы на коммуналку и цены на продукты, а мы тратим на новогодние игрушки несоизмеримо огромные средства», — рассказал депутат РБК.

Причиной запросов депутата стало заявление руководителя городского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в котором говорится о планах потратить на все новогодние и рождественские мероприятия примерно 930 млн рублей — на 30% меньше прошлогодней суммы. Он подчеркнул, что в пересчете на каждого жителя столицы все новогодние траты обойдутся «дешевле чашки кофе».

«Если у нас это считается образцом экономии, как утверждает товарищ Немерюк, то это безобразие», — прокомментировал высказывание Рашкин.

РБК направил запрос в пресс-службы мэрии Москвы и департамента торговли и услуг столицы.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю