Спецпрокурор признал невозможность предъявить обвинения Дональду Трампу

17 мая, 03:54
1 411

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США, проинформировала юристов Дональда Трампа о том, что не может предъявить обвинения действующему президенту, сообщает CNN.

«Все, что они могут, это написать отчет. Они не могут предъявить обвинения», — сказал юрист Трамп Руди Джулиани.

Отсутствие формального обвинения не означает, что проблем у Трампа в связи с расследованием не будет: спецпрокурор может направить свои рекомендации в палату представителей Конгресса, пишет CNN. В итоге палата представителей может решить начать процедуру импичмента.

Телеканал отмечает, что отказ от формальных обвинений в адрес действующего президента — это позиция Минюста США, который приходил к подобным заключениям в ходе расследований в отношении Ричарда Никсона и и Билла Клинтона. В суде это решение никогда не оспаривали.

Ранее стало известно, что специальный прокурор планирует допросить Трампа по делу о предполагаемых связях его штаба с Россией. The New York Times писала, что следователи составили список из примерно 50 вопросов, которые они хотели бы задать президенту. Трамп заявлял о готовности встретиться со спецпрокурором.

Расследование о предполагаемых связях штаба Трампа с Россией ведут ФБР и два комитета Конгресса США. Накануне комитет Сената по разведке согласился с заключением американских спецслужб о том, что Россия в 2016 году вмешалась в американские выборы. «Не вижу ничего противоречащего сведениям разведки, что русские массированно вмешались в американские выборы... с целью поддержать Дональда Трампа и навредить (Хиллари) Клинтон», — заявил журналистам замглавы комитета Марк Уорнер.

 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю