Глава австралийской киноакадемии уволился из-за обвинений в «неуместных прикосновениях»

2 декабря, 16:01
1 160 0

Актер Джеффри Раш, сыгравший в Гектора Барбоссу «Пиратах Карибского моря», уволился с должности президента Австралийской академии кинематографа и телевидения (AACTA). Об этом сообщается на сайте киноакадемии. Ранее его обвинили в «ненадлежащем поведении» и «неуместных прикосновениях» к актрисе, пишет The Guardian.

В сообщении ААСТА говорится, что академия принимает отставку Раша и уважает его решение «добровольно уйти с поста президента». «Мы очень обеспокоены ситуацией и действуем в соответствии с правом Джеффри на презумпцию невиновности», — заявили в академии. 

Раш заявил, что не хочет, чтобы обвинения в его ассоциировались с его коллегами и академией. «В сложившихся обстоятельствах я решил уйти с поста президента академии, пока вопрос не разрешится», — цитирует его Guardian. Он подчеркнул, что решиться на это было нелегко. Однако, по словам Раша, оно является лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Associated Press со ссылкой на австралийские СМИ пишет, что ранее в Сиднейскую театральную компанию некая актриса, которая играла с Рашем в спектакле «Король Лир», пожаловалась на «неуместные прикосновения». Ее имя не уточняется. Актер обвинения отрицает. Компания не раскрыла суть обвинений.

Раш покинул свой пост за несколько дней до церемонии вручения премий академии.

66-летний Джеффри Раш является обладателем «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера