Глава австралийской киноакадемии уволился из-за обвинений в «неуместных прикосновениях»

2 декабря 2017
1 176

Актер Джеффри Раш, сыгравший в Гектора Барбоссу «Пиратах Карибского моря», уволился с должности президента Австралийской академии кинематографа и телевидения (AACTA). Об этом сообщается на сайте киноакадемии. Ранее его обвинили в «ненадлежащем поведении» и «неуместных прикосновениях» к актрисе, пишет The Guardian.

В сообщении ААСТА говорится, что академия принимает отставку Раша и уважает его решение «добровольно уйти с поста президента». «Мы очень обеспокоены ситуацией и действуем в соответствии с правом Джеффри на презумпцию невиновности», — заявили в академии. 

Раш заявил, что не хочет, чтобы обвинения в его ассоциировались с его коллегами и академией. «В сложившихся обстоятельствах я решил уйти с поста президента академии, пока вопрос не разрешится», — цитирует его Guardian. Он подчеркнул, что решиться на это было нелегко. Однако, по словам Раша, оно является лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Associated Press со ссылкой на австралийские СМИ пишет, что ранее в Сиднейскую театральную компанию некая актриса, которая играла с Рашем в спектакле «Король Лир», пожаловалась на «неуместные прикосновения». Ее имя не уточняется. Актер обвинения отрицает. Компания не раскрыла суть обвинений.

Раш покинул свой пост за несколько дней до церемонии вручения премий академии.

66-летний Джеффри Раш является обладателем «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю