Глава австралийской киноакадемии уволился из-за обвинений в «неуместных прикосновениях»

2 декабря 2017
1 177

Актер Джеффри Раш, сыгравший в Гектора Барбоссу «Пиратах Карибского моря», уволился с должности президента Австралийской академии кинематографа и телевидения (AACTA). Об этом сообщается на сайте киноакадемии. Ранее его обвинили в «ненадлежащем поведении» и «неуместных прикосновениях» к актрисе, пишет The Guardian.

В сообщении ААСТА говорится, что академия принимает отставку Раша и уважает его решение «добровольно уйти с поста президента». «Мы очень обеспокоены ситуацией и действуем в соответствии с правом Джеффри на презумпцию невиновности», — заявили в академии. 

Раш заявил, что не хочет, чтобы обвинения в его ассоциировались с его коллегами и академией. «В сложившихся обстоятельствах я решил уйти с поста президента академии, пока вопрос не разрешится», — цитирует его Guardian. Он подчеркнул, что решиться на это было нелегко. Однако, по словам Раша, оно является лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Associated Press со ссылкой на австралийские СМИ пишет, что ранее в Сиднейскую театральную компанию некая актриса, которая играла с Рашем в спектакле «Король Лир», пожаловалась на «неуместные прикосновения». Ее имя не уточняется. Актер обвинения отрицает. Компания не раскрыла суть обвинений.

Раш покинул свой пост за несколько дней до церемонии вручения премий академии.

66-летний Джеффри Раш является обладателем «Оскара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA.

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю