Французская авиация нанесла удары по ИГ в Ракке

16 ноября 2015
13 198

Французские истребители нанесли ракетные удары по сирийскому городу Ракка, который считается управленческим центром группировки «Исламское государство», сообщает Sky News.

По предварительным данным, всего были сброшены 20 бомб. Основными целями ударов стали центр по набору новобранцев в ряды группировки, тренировочный лагерь и арсенал.

В операции были задействованы 10 из 12 французских боевых самолетов с военных баз в ОАЭ и Иордании.

В пятницу во французской столице произошла серия терактов, жертвами которой стали по меньшей мере 120 человек. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Франция и ранее входила в состав международной коалиции по борьбе с ИГ, а сегодняшние удары стали первыми после терактов в Париже. 

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю