Французская авиация нанесла удары по ИГ в Ракке

16 ноября 2015
13 199

Французские истребители нанесли ракетные удары по сирийскому городу Ракка, который считается управленческим центром группировки «Исламское государство», сообщает Sky News.

По предварительным данным, всего были сброшены 20 бомб. Основными целями ударов стали центр по набору новобранцев в ряды группировки, тренировочный лагерь и арсенал.

В операции были задействованы 10 из 12 французских боевых самолетов с военных баз в ОАЭ и Иордании.

В пятницу во французской столице произошла серия терактов, жертвами которой стали по меньшей мере 120 человек. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Франция и ранее входила в состав международной коалиции по борьбе с ИГ, а сегодняшние удары стали первыми после терактов в Париже. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю