Французская авиация нанесла удары по ИГ в Ракке

16 ноября 2015
13 197 4

Французские истребители нанесли ракетные удары по сирийскому городу Ракка, который считается управленческим центром группировки «Исламское государство», сообщает Sky News.

По предварительным данным, всего были сброшены 20 бомб. Основными целями ударов стали центр по набору новобранцев в ряды группировки, тренировочный лагерь и арсенал.

В операции были задействованы 10 из 12 французских боевых самолетов с военных баз в ОАЭ и Иордании.

В пятницу во французской столице произошла серия терактов, жертвами которой стали по меньшей мере 120 человек. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Франция и ранее входила в состав международной коалиции по борьбе с ИГ, а сегодняшние удары стали первыми после терактов в Париже. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера