В Пушкинский музей осенью привезут Рафаэля

20 июня 2016
1 207

В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ) 12 сентября откроется выставка работ Рафаэля Санти. Об этом в понедельник, 20 июня, рассказала директор музея Марина Лошак, сообщает ТАСС. 

На выставке покажут «Автопортрет» из галереи Уффици, парадные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, а также «Мадонну делла Седия» из галереи Палатина Палаццо Питти. Точное число работ художника эпохи Возрождения, которые привезут в Москву, пока что неизвестно. «Десять живописных работ важнейших в творчестве Рафаэля, надеемся, что на выставке будут. Надеемся на девять рисунков. Мы еще мечтаем о двух скульптурах», — цитирует директора музея РИА Новости.

Куратор выставки Виктория Маркова отмечает, что музеи редко вывозят такие произведения из своих коллекций. «Мы не могли позволить себе даже в мечтах это вообразить, это исключительный и малореальный проект», — рассказала она.

Последний раз произведения Рафаэля выставляли в ГМИИ в 2011 году, это была «Дама с единорогом» из галереи Боргезе в Риме. 

Смотрите также: «Прерафаэлиты». Лекция куратора выставки в ГМИИ имени Пушкина Анны Познанской

Фото: «Мадонна делла Седия» из галереи Палатина Палаццо Питти / otzyv.ru 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю