Российское авторское общество потребовало от организаторов «Нашествия-2017» семь миллионов рублей

26 июля 2018
1 399

Российское авторское общество (РАО) подало иск к организатору фестиваля «Нашествие» 2017 года — ООО «Современные телерадиовещательные технологии и комплексы» (СТТК) — на сумму более семи миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАО.

В пресс-службе отметили, что эту сумму недополучили авторы музыкальных произведений, прозвучавших на фестивале.

Организатор фестиваля выплатил РАО 884 тысячи рублей авторского вознаграждения, отметив, что мероприятие посетили около семи тысяч человек. При этом на сайте «Нашествия», а также на сайте МВД Тверской области говорится, что на фестивале были более 200 тысяч зрителей, отметили в РАО.

Сумму претензий в организации рассчитали, проанализировав данные, указанные на билетах. Согласно этой информации, тираж составил 100 тысяч билетов. Чтобы получить сумму, указанную в иске, РАО умножило это число на минимальную цену билета, указанную организатором, — 1650 рублей. «Таким образом, мы получили минимальную сумму валового сбора: 165 млн рублей. Авторское вознаграждение в размере 5% составило 8 миллионов 250 тысяч рублей. Соответственно, недоплата в РАО составила 7 миллионов 365 тысяч 670 рублей», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что обращение в суд стало «крайней мерой». В РАО подчеркнули, что несколько раз направляли организатору уведомления о том, что сумму вознаграждения надо пересчитать.

В пресс-службе «Нашествия» комментировать ситуацию отказались.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю