Главе Российского авторского общества продлили арест

Новости
17:31, 16 августа
790
0
Поделиться

Таганский суд Москвы до 17 сентября продлил арест главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, которого обвиняют в многомиллионном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Суд удовлетворил ходатайство следователя. Заседание проходило в закрытом режиме из-за конфидециальной информации, которая обсуждалась в зале суда.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Федотова Денис Балуев сказал, что его подзащитный не планирует скрываться от следствия. Также он объяснил ходатайство тем, что в СИЗО у Федотова обострились заболевания. За время содержания под стражей его госпитализировали в больницу СИЗО  «Матросская тишина».

Защита обжалует решение суда.

Гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова задержали в конце июня. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальный срок наказания — десять лет лишения свободы.

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые собирались передать на баланс «Сервисно-эксплуатационной компании» здание и три нежилых помещения. Эти объекты продали третьим лицам. Следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. 

Федотов отрицает вину и говорил, что готов сотрудничать со следствием.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.