Главу РАО отказались освободить из СИЗО под поручительство Михалкова

12 июля 2016
894 0

Мосгорсуд признал законным арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, которого обвиняют в крупном мошенничестве, и отказался освободить его из СИЗО. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс».

За Федотова согласились поручиться режиссер Никита Михалков, поэт Андрей Дементьев и другие общественные деятели, рассказал адвокат Денис Балуев.

Федотова обвиняют в мошенничестве на 297 млн рублей. При этом, по предварительным данным МВД, ущерб от его действий превышает 500 млн рублей.

Предварительное расследование по делу продлили до 17 августа.

Главу РАО задержали 28 июня. Сотрудники правоохранительных органов узнали о мошеннической схеме, по которой в собственность третьих лиц было передано имущество РАО. Адвокат Федотова говорил, что состав преступления обнаружили при продаже нескольких зданий. Сам Федотов не признает вину. Он готов сотрудничать со следствием.

Перед задержанием Федотова сотрудники правоохранительных органов совместно с ФСБ провели обыски в офисе РАО.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» была создана для коллективного управления авторскими правами. Она занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. В составе организации находятся более 26 тысяч авторов и других правообладателей. В 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера