В Российское авторское общество пришли сотрудники правоохранительных органов

Новости
11:56, 27 июня
1 494
0
Поделиться

В офис Российского авторского общества (РАО), который находится на Большой Бронной в Москве, пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказал Дождю советник гендиректора РАО Иван Ким.

Продолжение: МВД объяснило обыски в Российском авторском обществе мошенничеством на 500 млн рублей

По словам Кима, в здании находятся люди в масках и камуфляжной одежде. Они не объясняют причину прихода.

«С утра сотрудники РАО пришли на работу, но в офис их не пускают. Это единственное, что я могу сказать, потому что я сам стою на улице перед закрытой дверью и внутрь меня не пускают», — сказал советник гендиректора.

По данным ТАСС, обыски проводят сотрудники сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Корреспондент агентства сообщает, что на месте также находятся сотрудники ОМОН. Они проводят обыски и изымают документы, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник РБК, близкий к одному из авторских обществ, рассказал, что обыски проводят «в отношении всего топ-менеджмента РАО». Источники издания также сообщили об обысках в доме главы организации Сергея Федотова. Он не доступен для комментария.

Некоммерческая организация «Российское авторское общество» занимается сбором, распределением и выплатой авторских вознаграждений за использование произведений. Организация была создана для коллективного управления авторскими правами. В ее состав входят более 26 тысяч авторов и других правообладателей.

По данным последнего опубликованного годового отчета организации, в 2014 году РАО собрало около 4,6 миллиарда рублей.

В 2015 году правоохранительные органы уже проверяли сделки организации. По данным МВД, организация перевела на баланс некоторых компаний имущество на сумму 557 миллиона рублей. После этого часть из них были закрыты. «Ведомости» со ссылкой на МВД писали, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.