«Рано открывать массовые мероприятия». Собянин прокомментировал ситуацию по коронавирусу в Москве

4 февраля, 18:32
3 698
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается, но разрешать массовые мероприятия пока рано. Его цитирует ТАСС. Кроме того, мэр сказал, что пока рано и отменять ограничения для пожилых.

«Мы должны понимать, что нам рано открывать массовые мероприятия, нам рано открывать ограничения, связанные с пожилыми людьми, хронически больными людьми», — сказал Собянин. Он уточнил, что по уровню заболеваемости Москва находится в сентябрьских показателях.

Также мэр сказал, что основные ограничения по коронавирусу в Москве могут отменить к маю.

С осени пенсионерам рекомендован домашний режим, им заблокировали проездные. Собянин говорил, что разблокировать проездные могут тем, кто сделает прививку от коронавируса.

23 и 31 января, а также 2 февраля во многих городах России прошли акции в поддержку находящегося в СИЗО Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», в ходе протестов задержали больше 10 тысяч человек.

После несогласованного митинга 23 января было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По нему под домашний арест отправили брата Алексея Навального Олега Навального, главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, юриста ФБК Любовь Соболь, муниципального депутата Люсю Штейн и координатора московского штаба Навального Олега Степанова. По версии следствия, они призывали к акции на которую пришли несколько человек, больных коронавирусом.

Фото на превью: пресс-служба мэрии Москвы

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Джеффа Безоса построит собственную космическую станцию Сегодня в 12:36 Более 40 волонтеров «Лизы Алерт» подключились к поискам актрисы Светланы Светличной Сегодня в 12:03 СК рассказал, где находился эпицентр взрыва в доме в Набережных Челнах Сегодня в 11:47 В России за сутки от ковида умерли больше 1100 человек — это новый максимум Сегодня в 11:33 В ОНК подтвердили сообщение о сотнях жалоб заключенных на насилие в саратовской колонии Сегодня в 10:53 Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Студентка «Высшей школы „Останкино“» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде