Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РАНХиГС отменила зарубежные командировки и визиты иностранных преподавателей

4 марта 2020
1 573
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководство Российской академии народного хозяйства и государственной службы распорядилось отменить зарубежные командировки сотрудников и визиты иностранных преподавателей до 1 апреля. Копия документа за подписью проректора есть в распоряжении Дождя.

Аудитория РАНХиГС. Фото: ranepa.ru

Ограничения также коснутся студентов и научных сотрудников. Им нельзя будет посещать форумы и симпозиумы, проходить практику и обучение за рубежом, а также принимать зарубежных преподавателей и партнеров.

В документе не указана причина ограничений. По словам источника Дождя в РАНХиГС, от Роспотребнадзора таких распоряжений также не поступало.

Собеседник Дождя добавил, что это навредит деятельности вуза, так как в нем принят курс на интернационализацию научного и образовательного процесса.

Из-за коронавируса зарубежные командировки также отменили в «Газпроме» и РЖД.

На сегодняшний день в мире зафиксировано более 94 тысяч случаев заражения коронавирусом. В России зарегистрировали всего троих заболевших. 28 февраля коронавирус выявили у россиянина, прибывшего в Азербайджан из Ирана, его поместили на карантин. Также его диагностировали у двух российских велогонщиков в Объединенных Арабских Эмиратах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде