Раненому мэру Харькова Кернесу сделали вторую операцию

29 апреля 2014
2 659

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого накануне было совершено покушение, перенес уже две операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря харьковского городского совета Юрия Сидоренко.

Фото: РИА Новости

В понедельник Кернес получил огнестрельное ранение в спину во время пробежки. Местные врачи прооперировали его и ночью отправили для дальнейшего лечения в Израиль.

«Последняя новость, которая из Израиля пришла, она хорошая. <…> Кернесу была проведена последняя операция, после чего (израильские врачи — ред.) заявили о том, что внутренние органы, которые у него повреждены, — неожиданностей от них можно не ждать», — сообщил Сидоренко.

Накануне сообщалось, что у мэра Харькова пулей задеты легкое и печень. Пресс-секретарь Харьковского горсовета подтвердил, что Кернес перенес уже две операции. Он также сообщил, что пока израильские врачи не делают никаких прогнозов относительно того, сколько будет длиться лечение.

«Пока прогнозов никто никаких не делает, слишком мало времени прошло, практически только сутки с момента ранения», — приводит слова Сидоренко сайт ZN.UA.

По данным городского информационного портала, состояние Кернеса остается тяжелым, врачи не выводят его из медикаментозного сна.

«После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Геннадия Адольфовича не выводят из медикаментозного сна, потому что только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких. Он борется за жизнь», — говорится в сообщении.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю