Раненного мэра Харькова Кернеса перевезли на лечение в Израиль

29 апреля 2014
1 759

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного 28 апреля, в ночь на вторник перевезли на лечение в Израиль, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Фото: AP

«В понедельник поздно ночью приехали израильские врачи, они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен. В 3.20 самолет вылетел из харьковского аэропорта», - цитирует Сидоренко «Интерфакс-Украина».

Как сообщил директор института хирургии Валерий Бойко, Кернеса доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания. Врачи сделали ему операцию, им удалось остановить кровотечение. Состояние пациента оценивали как тяжелое и считали, что он нетранспортабелен.

Как сообщалось ранее 28 апреля, около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное дело (покушение на умышленное убийство).

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю