РАН отказалась от планов присвоить патриарху Кириллу звание почетного профессора

17 мая 2019
2 100

Российская академия наук (РАН) решила не присваивать патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звание почетного профессора. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя РАН Светлану Попову. 

В середине января на сайте РАН появился пресс-релиз с информацией о том, что патриарха Кирилла и Матвиенко сделают почетными профессорами академии. В нем сообщалось, церемония состоится 22 января. Потом в пресс-службе РАН заявили, что новость была ошибкой и удалили пресс-релиз. Однако через какое-то время он вновь появился на сайте. 

23 января вице-президент РАН Юрий Балега заявил, что академия по-прежнему планирует сделать патриарха профессором, однако для этого придется изменить устав РАН. В него собирались вернуть возможность присуждения званий почетных профессоров не только ученым, но и общественным деятелям. Такое положение было принято в 1997 году, но его отменили в 2014 году. 

При этом Светлана Попова заявила изданию, что РАН больше не планирует менять устав. С чем это связано, она не пояснила. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа