Все претенденты на пост главы РАН сняли свои кандидатуры

20 марта 2017
1 359

Все три претендента на должность президента Российской академии наук (РАН) сняли свои кандидатуры с выборов, передает корреспондент Дождя.

На этот пост претендовали действующий глава академии Владимир Фортов, полномочия которого истекают 27 марта, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров.

На общем собрании РАН главный ученый секретарь Президиума академии Михаил Пальцев заявил, что все кандидаты отказываются от участия в выборах. Макаров и Панченко подтвердили это. Фортов отметил, что не может оставаться безальтернативным кандидатом, поэтому тоже снял свою кандидатуру. Он предложил перенести выборы на полгода.

Накануне Макаров и Панченко провели встречу, на которой обсудили процедуру проведения выборов в президенты РАН. Он считают, что в действующих правилах существуют неурегулированные вопросы, которые могут поставить под сомнение результаты выборов.

Ранее группа академиков предложила перенести выборы президента РАН из-за проблем с процедурой их проведения. По их мнению, «в уставе четко не прописана процедура избрания президента академии», поэтому его сначала необходимо переписать, а потом вернуться к выборам.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю