Все претенденты на пост главы РАН сняли свои кандидатуры

20 марта 2017
1 359

Все три претендента на должность президента Российской академии наук (РАН) сняли свои кандидатуры с выборов, передает корреспондент Дождя.

На этот пост претендовали действующий глава академии Владимир Фортов, полномочия которого истекают 27 марта, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров.

На общем собрании РАН главный ученый секретарь Президиума академии Михаил Пальцев заявил, что все кандидаты отказываются от участия в выборах. Макаров и Панченко подтвердили это. Фортов отметил, что не может оставаться безальтернативным кандидатом, поэтому тоже снял свою кандидатуру. Он предложил перенести выборы на полгода.

Накануне Макаров и Панченко провели встречу, на которой обсудили процедуру проведения выборов в президенты РАН. Он считают, что в действующих правилах существуют неурегулированные вопросы, которые могут поставить под сомнение результаты выборов.

Ранее группа академиков предложила перенести выборы президента РАН из-за проблем с процедурой их проведения. По их мнению, «в уставе четко не прописана процедура избрания президента академии», поэтому его сначала необходимо переписать, а потом вернуться к выборам.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю