Из инстаграма Кадырова удалили видео с Касьяновым

1 февраля 2016
12 115 3

Из аккаунта Кадырова в инстаграме удалено опубликованное ранее видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова был наложен фильтр оптического прицела винтовки. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщают «Ведомости».

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Ранее сообщалось, что Кадыров сам удалил ролик, однако эта информация оказалась не соответствующей действительности.

Видеозапись больше недоступна на странице Кадырова в инстаграме.

Представитель Instagram сообщил газете, что ролик удален за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества, уточнил он. По правилам соцсети, инстаграм удаляет контент с угрозами и призывами к насилию.

Видео появилось в ночь на 1 февраля. На записи также был виден журналист и член партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший. «Кто не понял, тот поймет!», — написал Кадыров.

Касьянов назвал пост главы Чечни угрозой убийством. «Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — сказал политик. Касьянов планирует обратиться в правоохранительные органы.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев сказал, что в публикации Кадырова нет угроз. «Никто его убивать не будет», — сказал Вахаев.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера