Рамзан Кадыров раскритиковал Федора Емельяненко за слова о детских боях в Чечне

Новости
05:26, 7 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал слова президента Союза смешанных единоборств Федора Емельяненко (ММА) об участии детей в боевых турнирах.

«Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Кадыров заявил, что «нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне».

«Почему именно показательный поединок в форме детской игры воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысяч человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило?» — добавил глава Чечни.

4 октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем приняли участие три сына Кадырова возрастом младше 12 лет, хотя российским законом это запрещено. После этого Емельяненко назвал детские бои недопустимыми.

«Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?» — написал он.

После заявления Емельяненко глава клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в своем инстаграме заявил, что детский турнир не выходил за рамки закона, и что клуб «не позволит указывать себе, что делать». Висмурадов в своем сообщении также настаивает на том, что бои между детьми были показательными. Депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов также возмутился словами Емельяненко.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Харахматов рассказал, что провел проверку детского турнира в Грозном и не увидел в детских боях нарушений. Детский омбудсмен России Анна Кузнецова также начала проверку по факту прошедших боев с участием детей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что нокаутирование ребенка в прямом эфире, которое случилось на этих соревнованиях, — повод для обращения в надзорные органы.

 

​Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.