Рамзан Кадыров пригласил дочь Немцова встретиться

Новости
2 октября 2015
7 548
7
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил в гости дочь Бориса Немцова Жанну. Он сказал, что готов выразить свои соболезнования в связи с убийством ее отца. Об этом в пятницу, 2 октября, Кадыров рассказал РСН.

На требование Жанны Немцовой вызвать Кадырова на допрос в Следственный комитет глава Чечни ответил, что Немцовой следует искать виновного в окружении отца.

«Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю её в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у неё отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, убийство Бориса Немцова связано с тем, что его использовали.

«Он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его», — считает Кадыров.

Он сказал, что не признает причастность к убийству Немцова бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева. При этом добавил, что, если Следственный комитет позовет его на допрос, он приедет, поскольку этого требует закон.

Жанна Немцова обращалась в Следственный комитет с требованием допросить по делу убийства Бориса Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова. В Следственном комитете ей отказали. Немцова обжаловала это решение. 30 сентября Басманный суд перенес рассмотрение жалобы на 14 октября.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика стреляли семь раз, в результате чего он скончался на месте. Преступник скрылся с места преступления на сером автомобиле ZAZ Chance.

Предполагаемые подозреваемые Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Анзор и Шадид Губашевы арестованы в ходе расследования дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.