Старший из братьев Кастро умер на 92-м году жизни

24 февраля 2016
5 039 0

Старший брат лидеров кубинской революции Фиделя и Рауля Кастро Рамон скончался в возрасте 91 года, передает AP.

После революции Рамон Кастро, предпочитавший политике сельское хозяйство, работал в правительстве на консультативных должностях, занимаясь, в частности, сахарным производством. Он не занимал крупных постов, однако был в числе основателей Коммунистической партии Кубы.

Рамон, известный на Кубе под прозвищем «Монго», не принимал участия в боевых действиях, однако занимался поставками оружия и провизии.

Рамон был на два года старше Фиделя Кастро. Когда Фидель бросил курить сигары в 1986 году, старший брат демонстративно продолжил это делать, поскольку курил с 12 лет.

Сейчас Фиделю Кастро 89 лет. Он отошел от власти десять лет назад, передав управление страной брату Раулю, которому 84 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера