Старший из братьев Кастро умер на 92-м году жизни

24 февраля 2016
5 041

Старший брат лидеров кубинской революции Фиделя и Рауля Кастро Рамон скончался в возрасте 91 года, передает AP.

После революции Рамон Кастро, предпочитавший политике сельское хозяйство, работал в правительстве на консультативных должностях, занимаясь, в частности, сахарным производством. Он не занимал крупных постов, однако был в числе основателей Коммунистической партии Кубы.

Рамон, известный на Кубе под прозвищем «Монго», не принимал участия в боевых действиях, однако занимался поставками оружия и провизии.

Рамон был на два года старше Фиделя Кастро. Когда Фидель бросил курить сигары в 1986 году, старший брат демонстративно продолжил это делать, поскольку курил с 12 лет.

Сейчас Фиделю Кастро 89 лет. Он отошел от власти десять лет назад, передав управление страной брату Раулю, которому 84 года. 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю