Старший из братьев Кастро умер на 92-м году жизни

24 февраля 2016
5 040

Старший брат лидеров кубинской революции Фиделя и Рауля Кастро Рамон скончался в возрасте 91 года, передает AP.

После революции Рамон Кастро, предпочитавший политике сельское хозяйство, работал в правительстве на консультативных должностях, занимаясь, в частности, сахарным производством. Он не занимал крупных постов, однако был в числе основателей Коммунистической партии Кубы.

Рамон, известный на Кубе под прозвищем «Монго», не принимал участия в боевых действиях, однако занимался поставками оружия и провизии.

Рамон был на два года старше Фиделя Кастро. Когда Фидель бросил курить сигары в 1986 году, старший брат демонстративно продолжил это делать, поскольку курил с 12 лет.

Сейчас Фиделю Кастро 89 лет. Он отошел от власти десять лет назад, передав управление страной брату Раулю, которому 84 года. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю