Роскомнадзор заблокировал сайт Навального

Жители Раменок попросили Путина остановить строительство дороги из-за угрозы детям

25 февраля 2016
1 623

Жители московского района Раменки написали письмо президенту. Они попросили остановить строительство дороги в районе, которая должна появится рядом с тремя школами и пятью детскими садами, в том числе инклюзивного типа. Активисты передали Дождю обращение в четверг, 25 февраля.

Если дорога будет построена, пешеходные пути к школам и детсадам окажутся перекрыты. Также появится риск детских заболеваний, а на месте строительства придется снести мемориал 70-летия победы и аллею, ведущую к нему.

«Сегодня дорогу стремятся проложить через густо застроенный жилой массив в непосредственной близости к восьми общеобразовательным учреждениям, среди которых три школы и пять детсадов. По мнению специалистов, количество вредных выбросов на территории этих учреждений будет превышено в разы. Для наших детей это означает существенное повышение рисков ранних аллергических и онкологических заболеваний. Кроме того, ученикам старших и средних классов, которые уже ходят в школу без сопровождения взрослых, придется добираться туда через многополосную дорогу. Таким образом, вне зависимости от наличия переходов, в случае реализации этого проекта, угроза жизни наших детей возрастает многократно», — говорится в письме.

Жители обращались к властям на протяжении многих месяцев: писали в прокуратуру, правительство Москвы, администрацию президента.

«Тотальное игнорирование жителей Раменок, атаки на нас и многочисленные, документально подтвержденные факты физической расправы над нами, готовность строить дорогу буквально по головам жителей — все это при абсолютном нежелании чиновников сесть за стол переговоров – может говорить о том, что таким образом отдельные представители как местных, так и городских органов власти пытаются скрыть факты растрат, присвоений и иного рода необоснованных обогащений при реализации проекта строительства "дороги-убийцы", — написали активисты.

Жители отмечают, что один километр дороги обойдется более чем в миллиард бюджетных рублей.

Письмо подписали более десяти человек.

Конфликт жителей Раменок со строителями, длящийся уже более года, обострился 3 февраля. Тогда сотрудники ЧОП и неизвестные молодые люди устроили потасовку на месте строительства. В результате местные жители были избиты, нескольким пострадавшим потребовалась скорая помощь, одна женщина была госпитализирована. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 40 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01 МВД предложило изымать у должников загранпаспорта Сегодня в 13:10 Philip Morris откажется от продажи традиционных сигарет в Великобритании Сегодня в 12:58 Ивана Сафронова допросили в качестве свидетеля по делу его адвоката. Теперь они не могут общаться Сегодня в 12:28 Самолет «Белавиа», летевший из Минска в Анталью, подал сигнал тревоги и приземлился в «Домодедово» Сегодня в 12:18 Соболь потребовала отстранить Володина от выборов в Госдуму из-за использования служебного положения Сегодня в 12:10 В России выявили 23 239 новых случаев коронавируса Сегодня в 11:17 В Петербурге адмирала ВМФ заподозрили в убийстве жены и сына Сегодня в 11:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде