Rambler купил эксклюзивные права на показ Английской премьер-лиги в России

11 апреля, 08:52
1 165

Rambler Group Александра Мамута приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Английской футбольной премьер-лиги. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора видеосервиса Okko (входит в Rambler) Ивана Гродецкого и директора по коммуникациям АПЛ Эша Лорда.

Компания купила права на три года. Контракт предполагает эксклюзивные права на весь контент на всех платформах и возможность сублицензирования. Матчи будут транслироваться на сервисе Okko.Sport и некоторое время храниться в записи. По словам Гродецкого, «прямых трансляций за пределами Okko сейчас не планируется».

Rambler также планирует организовать спортивную видеоредакцию, в которой будут работать известные журналисты. Просмотр матчей на Okko будет доступен только по подписке — ежемесячной, на весь сезон или на день. Ее стоимость пока неизвестна, рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Михаил Гершкович.

До сих пор Английскую Премьер-лиги в России транслировал «Матч ТВ». По словам источника «Коммерсанта», телеканал покупал АПЛ за 6,5 миллиона евро в год и планировал в следующем сезоне снизить цену до 5,5 миллиона, так как считал, что других претендентов не будет. Rambler предложил за права на трансляции около 7 миллионов евро.

Согласно данным Mediascope, в России среди национальных футбольных лиг АПЛ — наиболее популярна после российской. Средняя аудитория одного матча чемпионата России на «Матч ТВ» составляла 448 тысяч зрителей, Англии — 175,7 тысячи. По мнению опрошенных экспертов, окупить права на АПЛ будет сложно. Топ-менеджер крупной телекомпании сказал газете, что на российском телевидении показы английского  чемпионата «не отбивались».

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю