Rambler купил эксклюзивные права на показ Английской премьер-лиги в России

11 апреля, 08:52
1 140

Rambler Group Александра Мамута приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Английской футбольной премьер-лиги. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора видеосервиса Okko (входит в Rambler) Ивана Гродецкого и директора по коммуникациям АПЛ Эша Лорда.

Компания купила права на три года. Контракт предполагает эксклюзивные права на весь контент на всех платформах и возможность сублицензирования. Матчи будут транслироваться на сервисе Okko.Sport и некоторое время храниться в записи. По словам Гродецкого, «прямых трансляций за пределами Okko сейчас не планируется».

Rambler также планирует организовать спортивную видеоредакцию, в которой будут работать известные журналисты. Просмотр матчей на Okko будет доступен только по подписке — ежемесячной, на весь сезон или на день. Ее стоимость пока неизвестна, рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Михаил Гершкович.

До сих пор Английскую Премьер-лиги в России транслировал «Матч ТВ». По словам источника «Коммерсанта», телеканал покупал АПЛ за 6,5 миллиона евро в год и планировал в следующем сезоне снизить цену до 5,5 миллиона, так как считал, что других претендентов не будет. Rambler предложил за права на трансляции около 7 миллионов евро.

Согласно данным Mediascope, в России среди национальных футбольных лиг АПЛ — наиболее популярна после российской. Средняя аудитория одного матча чемпионата России на «Матч ТВ» составляла 448 тысяч зрителей, Англии — 175,7 тысячи. По мнению опрошенных экспертов, окупить права на АПЛ будет сложно. Топ-менеджер крупной телекомпании сказал газете, что на российском телевидении показы английского  чемпионата «не отбивались».

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю