Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола

16 декабря 2019
2 556

Rambler Group подала в суд на стриминговый сервис Twitch из-за пиратских трансляций матчей английской футбольной премьер-лиги. Авторы иска требуют от Мосгорсуда заблокировать сайт и взыскать с его владельцев 180 миллиардов рублей компенсации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Иск «Рамблер Интернет Холдинг», которая владеет эксклюзивными правами на трансляцию в России английского футбола, к Twitch Interactive суд рассмотрит 20 декабря, он был подан еще в августе. Rambler насчитал 36 тысяч незаконных просмотров матчей на сервисе, это число компания умножила на максимальную сумму компенсации в 5 миллионов рублей. Из этого сложилась сумма компенсации в размере 180,345 миллиарда рублей. 

В Rambler отметили, что «сумма требований существенная», добавив, что итоговую компенсацию определит суд, «исходя из фактически установленных обстоятельств».

Представитель Twitch Юлианна Табастаева заявила, что требования Rambler несправедливы, так как сервис «только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав». Twitch принял все необходимые меры для устранения нарушений, при этом Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, «только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю