The Washington Post сообщила о переброске в Сирию морпехов США для штурма Ракки

9 марта 2017
592

США перебросили дополнительные подразделения морской пехоты в Сирию для участия в штурме Ракки, сообщает газета The Washington Post.

Они являются частью 11-го Военно-морского экспедиционного полка, который покинул Сан-Диего в октябре. В Сирию они были переброшены из Кувейта.

Источники издания сообщили, что эти подразделения оснащены гаубицами М777 калибра 155 мм.

Новые подразделения будут вести артиллерийские атаки и оказывать огневую поддержку местным войскам во время штурма Ракки, считающейся одним из главных мест скопления боевиков террористической организации «Исламское государство».

В Сирии в течение нескольких месяцев находились несколько сотен американских спецназовцев, однако они в основном занимались тренировкой местных войск, а не участием в активных боевых действиях, отмечает издание.

В Пентагоне от комментариев The Washington Post отказались.

В середине февраля CNN сообщал, что Пентагон рассматривает возможность введения в Сирию сухопутных войск.

Источник телеканала тогда сказал, что это необходимо для ускорения операции против «Исламского государства».

Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Дональд Трамп. Тот ранее приказал министру обороны до конца февраля предоставить план по борьбе с ИГ.

CNN отмечал, что в случае одобрения новые войска могут оказаться в Сирии уже «через несколько недель».

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю