The Washington Post сообщила о переброске в Сирию морпехов США для штурма Ракки

9 марта 2017
592

США перебросили дополнительные подразделения морской пехоты в Сирию для участия в штурме Ракки, сообщает газета The Washington Post.

Они являются частью 11-го Военно-морского экспедиционного полка, который покинул Сан-Диего в октябре. В Сирию они были переброшены из Кувейта.

Источники издания сообщили, что эти подразделения оснащены гаубицами М777 калибра 155 мм.

Новые подразделения будут вести артиллерийские атаки и оказывать огневую поддержку местным войскам во время штурма Ракки, считающейся одним из главных мест скопления боевиков террористической организации «Исламское государство».

В Сирии в течение нескольких месяцев находились несколько сотен американских спецназовцев, однако они в основном занимались тренировкой местных войск, а не участием в активных боевых действиях, отмечает издание.

В Пентагоне от комментариев The Washington Post отказались.

В середине февраля CNN сообщал, что Пентагон рассматривает возможность введения в Сирию сухопутных войск.

Источник телеканала тогда сказал, что это необходимо для ускорения операции против «Исламского государства».

Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу должен принять президент США Дональд Трамп. Тот ранее приказал министру обороны до конца февраля предоставить план по борьбе с ИГ.

CNN отмечал, что в случае одобрения новые войска могут оказаться в Сирии уже «через несколько недель».

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю