В Минобороны отчитались о росте числа крылатых ракет в армии в 30 раз за шесть лет

6 ноября 2018
1 203

Число высокоточных крылатых ракет в российской армии с 2012 года выросло в 30 раз, говорится в публикации официальной газеты Минобороны «Красная звезда», посвященной шестой годовщине нахождения главы Сергея Шойгу на посту главы министерства.

В статье говорится, что за это время произошел «прорыв в оснащении вооруженных сил высокоточным оружием боевой дальности».

«В результате количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз. Отечественное высокоточное оружие большой дальности доказало высокую эффективность и надежность в ходе боевых действий в Сирии», — говорится в публикации.

В середине октября собеседники Дождя в Кремле сообщали об ослаблении позиций Шойгу в Кремле и недовольстве президента Владимира Путина действиями Минобороны в ситуации со сбитым у берегов Сирии российским Ил-20.

Двадцатого октября Шойгу отчитался об итогах российской операции в Сирии. Он заявил, что российские силы убили в 2015 году больше 78 тысяч боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». «В настоящее время сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», — сказал министр. Шойгу отметил, что Россия в Сирии получила «богатый боевой опыт» и готова им поделиться.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа