СМИ сообщили о ракетном обстреле базы с российскими военными у Дамаска

17 апреля, 03:39
9 821

В направлении авиабазы Думейр в пригороде Дамаска, на которой могут находиться российские военные, были запущены как минимум три ракеты, сообщает арабский портал «Аль-Масдар».

По сведениям издания, ракеты не достигли своей цели — их сбили сирийские ПВО. За атакой, по данным «Аль-Масдар», мог стоять Израиль. «Согласно источнику в Дамаске, район аэродрома Думейр, как предполагается, полон российских военных, которые недавно проводили мирные переговоры с повстанческими силами в регионе», — пишет «Аль-Масдар».

Несколькими часами ранее сирийское государственное агентство SANA сообщило о перехвате сирийскими ПВО ракет, выпущенных в направлении военного аэродрома Шайрат в Хомсе. По данным «Аль-Масдар», ракеты были запущены Израилем. В Пентагоне причастность к атаке опровергли, отметив, что в настоящий момент США боевые действия в этом районе не ведут.

Во время удара США, Великобритании и Франции на прошлых выходных по Сирии аэродром Думейр был одной из целей коалиции. В Минобороны тогда сообщили, что его атаковали 12 крылатыми ракетами и что сирийские системы ПВО перехватили каждую из них. Отмечалось, что в защите базы были использованы системы «Квадрат», «Бук», а также С-125 и С-200, которые «были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе».

В апреле 2017 года президент США Дональд Трамп распорядился нанести удар по базе Шайрат в ответ на химическую атакую в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В причастности к химической атаке американские власти тогда обвинили президента Башара Асада.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю