Япония заявила о праве сбивать направленные в сторону Гуама ракеты КНДР

10 августа 2017
523

Япония имеет право сбить северокорейскую ракету, направляющуюся в сторону Гуама, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера, сообщает Reuters.

Это заявление министр сделал в ответ на сообщение Северной Кореи о разработке плана атаки Гуама.

Онодера, выступая перед японским парламентом, сказал, что Токио может сбить ракету, которая двигается над Тихим океаном в сторону США, если сочтет ее угрозой для собственного существования.

По словам экспертов, У Японии на данный момент нет технологий, способных сбить подобную ракету, отмечает Reuters.

Ранее КНДР заявила о планах разработать к середине августа план атаки территории рядом с Гуамом, острове, на котором живут примерно 160 тысяч человек. На нем расположены военные базы США. Пхеньян сообщил, что для удара могут быть использованы четыре ракеты Hwasong-12, которые упадут примерно в 40 километрах от побережья острова.

NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что США подготовили план превентивных бомбардировок военных объектов КНДР. Для его претворения в жизнь нужно распоряжение президента Дональда Трампа. План подразумевает бомбардировку примерно 20 стартовых ракетных площадок и вспомогательной военной инфраструктуры Северной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость» в случае дальнейших угроз в адрес Вашингтона.

 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю