Япония заявила о праве сбивать направленные в сторону Гуама ракеты КНДР

10 августа 2017
522 0

Япония имеет право сбить северокорейскую ракету, направляющуюся в сторону Гуама, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера, сообщает Reuters.

Это заявление министр сделал в ответ на сообщение Северной Кореи о разработке плана атаки Гуама.

Онодера, выступая перед японским парламентом, сказал, что Токио может сбить ракету, которая двигается над Тихим океаном в сторону США, если сочтет ее угрозой для собственного существования.

По словам экспертов, У Японии на данный момент нет технологий, способных сбить подобную ракету, отмечает Reuters.

Ранее КНДР заявила о планах разработать к середине августа план атаки территории рядом с Гуамом, острове, на котором живут примерно 160 тысяч человек. На нем расположены военные базы США. Пхеньян сообщил, что для удара могут быть использованы четыре ракеты Hwasong-12, которые упадут примерно в 40 километрах от побережья острова.

NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что США подготовили план превентивных бомбардировок военных объектов КНДР. Для его претворения в жизнь нужно распоряжение президента Дональда Трампа. План подразумевает бомбардировку примерно 20 стартовых ракетных площадок и вспомогательной военной инфраструктуры Северной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость» в случае дальнейших угроз в адрес Вашингтона.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера