Япония заявила о праве сбивать направленные в сторону Гуама ракеты КНДР

10 августа 2017
523

Япония имеет право сбить северокорейскую ракету, направляющуюся в сторону Гуама, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера, сообщает Reuters.

Это заявление министр сделал в ответ на сообщение Северной Кореи о разработке плана атаки Гуама.

Онодера, выступая перед японским парламентом, сказал, что Токио может сбить ракету, которая двигается над Тихим океаном в сторону США, если сочтет ее угрозой для собственного существования.

По словам экспертов, У Японии на данный момент нет технологий, способных сбить подобную ракету, отмечает Reuters.

Ранее КНДР заявила о планах разработать к середине августа план атаки территории рядом с Гуамом, острове, на котором живут примерно 160 тысяч человек. На нем расположены военные базы США. Пхеньян сообщил, что для удара могут быть использованы четыре ракеты Hwasong-12, которые упадут примерно в 40 километрах от побережья острова.

NBC News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что США подготовили план превентивных бомбардировок военных объектов КНДР. Для его претворения в жизнь нужно распоряжение президента Дональда Трампа. План подразумевает бомбардировку примерно 20 стартовых ракетных площадок и вспомогательной военной инфраструктуры Северной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость» в случае дальнейших угроз в адрес Вашингтона.

 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю