США проведут испытания по перехвату ракет КНДР

19 апреля 2017
1 622

США проведут в акватории Тихого океана испытания по перехвату северокорейских баллистических ракет, сообщает CNN со ссылкой на представителей американских властей.

В рамках испытаний с корабля МВФ будет запущена усовершенствованная ракета-перехватчик, которая ранее тестировалась лишь один раз, заявил телеканалу представитель оборонной сферы США.

В конце мая произойдет еще один тест, в рамках которого будет проверена возможность страны сбивать межконтинентальные ракеты, запущенные КНДР.

В этих учениях будут задействованы ракеты наземного базирования, расопложенные на Аляске и в Калифорнии. По данным Министерства обороны США, эта система существует уже более десяти лет, но показала успешные результаты лишь примерно в половине испытаний.

Эта система была раскритикована в самом последнем отчете Пентагона, в котором говорилось, что она «демонстрирует ограниченную возможность защитить США от небольшого количество простых ракет средней дальности или межконтинетальных баллистических ракет, запущенных Северной Кореей или Ираном».

На прошлой неделе телеканал NBC News сообщил о готовности США нанести превентивный удар по КНДР в случае новых испытаний в стране ядерного оружия. Сообщалось, что Северная Корея может провести эти испытания в апреле.

КНДР в ответ заявила, что применение Вашингтоном военных мер приведет к «полномасштабной войне». ПО словам замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель, Пхеньян будет «проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе».

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли» Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Ранее КНДР неоднократно тестировала баллистические ракеты средней дальности. Бежавший из страны дипломат в конце 2016 года сообщил о намерении Пхеньяна до конца 2018 года разработать межконтинентальную ракету, способную достичь побережья США.

В интервью Fox News накануне президент США Дональд Трамп отказался озвучивать свои планы относительно КНДР. В понедельник вице-президент США Майк Пенс посетил военную базу на границе Южной и Северной Кореи и заявил, что  «эпоха стратегического терпения» в отношении КНДР окончена.

 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю