Южная Корея заявила о запуске Пхеньяном четырех баллистических ракет

6 марта 2017
947

КНДР в понедельник, 6 марта, запустила четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

«Мы предполагаем, что были запущены четыре баллистические ракеты. Мы совместно с США проводим анализ, чтобы определить тип и другие характеристики ракет. Окончательные результаты, основанные на данных с американских спутников, появятся через некоторое время», — говорится в заявлении.

Представитель администрации США также подтвердил информацию о том, что речь идет о четырех ракетах, отмечает CNN.

После запусков в Южной Корее и Японии были созваны советы безопасности. Премьер-министр Японии Синздо Абэ, выступая перед парламентов, назвал запуски явным нарушением резолюций Совбеза ООН. «Это чрезвычайно опасный шаг», — заявил он.

Представители военных кругов Южной Кореи отметили, что КНДР могла запустить межконтинентальные баллистические ракеты, способные достичь западного побережья США.

Однако американские власти, как пишет Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны, не обнаружили свидетельств того, что это были межконтинентальные ракеты.

Ранее сообщалось, что запущенная КНДР утром 6 марта с базы недалеко от города Тончханни ракета пролетела над территорией страны и упала в Японское море. По данным Yonhap, запуск был произведен в ответ на совместные учения войск США и Южной Кореи Foal Eagle, которые начались несколько дней назад.

Второго марта The Wall Street Journal сообщила, что новая администрация США не исключает возможности использования военной силы против КНДР.  На встрече с японским премьер-министром Синдзо Абэ представители американского президента говорили о «рассмотрении всех вариантов» в отношениях с Северной Кореей. В начале февраля глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил о готовности США нанести «эффективный и сокрушительный» ответ в случае применения Пхеньяном ядерного оружия.

Предыдущий запуск ракеты КНДР совершила в середине февраля. Ракета средней дальности Pukguksong-2 тогда упала в Японском море.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю