Ракету «Ангара» попытаются запустить снова 9 июля

5 июля 2014
472 1

На состоявшемся в субботу заседании Госкомиссии по летно-космическим испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара» принято решение произвести запуск ракеты-носителя «Ангара» 9 июля.

«Очередная попытка запуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" будет осуществлена 9 июля», - сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии.

Намеченный на 27 июня первый испытательный пуск «Ангары» был отменен автоматической системой контроля параметров работы основных систем ракеты за несколько секунд до старта. Наблюдавший за трансляцией запуска президент России Владимир Путин поручил отчитаться о причинах случившегося. 1 июля была озвучена причина отмены пуска.

Комиссия пришла к выводу, что причиной отмены старта стала неисправность клапана дренажа бака жидкого кислорода (ЖК). Источник в ракетно-космической отрасли пояснил, что дренажный клапан обеспечивает сброс избыточного давления в баке с жидким кислородом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера