Ракету «Ангара» попытаются запустить снова 9 июля

5 июля 2014
479 1

На состоявшемся в субботу заседании Госкомиссии по летно-космическим испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара» принято решение произвести запуск ракеты-носителя «Ангара» 9 июля.

«Очередная попытка запуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" будет осуществлена 9 июля», - сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии.

Намеченный на 27 июня первый испытательный пуск «Ангары» был отменен автоматической системой контроля параметров работы основных систем ракеты за несколько секунд до старта. Наблюдавший за трансляцией запуска президент России Владимир Путин поручил отчитаться о причинах случившегося. 1 июля была озвучена причина отмены пуска.

Комиссия пришла к выводу, что причиной отмены старта стала неисправность клапана дренажа бака жидкого кислорода (ЖК). Источник в ракетно-космической отрасли пояснил, что дренажный клапан обеспечивает сброс избыточного давления в баке с жидким кислородом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера