Ракету «Ангара» попытаются запустить снова 9 июля

5 июля 2014
467 1

На состоявшемся в субботу заседании Госкомиссии по летно-космическим испытаниям космического ракетного комплекса «Ангара» принято решение произвести запуск ракеты-носителя «Ангара» 9 июля.

«Очередная попытка запуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" будет осуществлена 9 июля», - сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к комиссии.

Намеченный на 27 июня первый испытательный пуск «Ангары» был отменен автоматической системой контроля параметров работы основных систем ракеты за несколько секунд до старта. Наблюдавший за трансляцией запуска президент России Владимир Путин поручил отчитаться о причинах случившегося. 1 июля была озвучена причина отмены пуска.

Комиссия пришла к выводу, что причиной отмены старта стала неисправность клапана дренажа бака жидкого кислорода (ЖК). Источник в ракетно-космической отрасли пояснил, что дренажный клапан обеспечивает сброс избыточного давления в баке с жидким кислородом.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера